Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНовая инициатива по отмене закона об обязательном страховании автогражданской ответственности должна по праву занять место рядом с такими же перлами, как законодательная инициатива, направленная против сексменьшинств, голосование против повышения природной ренты или "историческое" принятие Земельного кодекса, пишет "Российская газета".


Российская газета, 3 октября 2003 г.

Поехали - в какую сторону?
1375 просмотров

Непродуманные законодательные инициативы тянут страну назад.

БРАВО, господа депутаты! Просто браво! Новая инициатива по отмене Закона об обязательном страховании автогражданской ответственности должна по праву занять место рядом с такими же перлами, как законодательная инициатива, направленная против сексменьшинств, голосование против повышения природной ренты или "историческое" принятие Земельного кодекса, когда из законопроекта выпала целая глава (24 страницы). И ведь никто из депутатов, даже из профильных комитетов, так ничего и не заметил, пока им из Совета Федерации Закон не вернули с деликатным похмыкиваньем.
А тут сразу столько забот! Народ, дескать, не может нести тяжкое время обязательной автогражданки! У народа кошелек на это не рассчитан. Странное дело, купить иномарку за несколько тысяч долларов кошелек рассчитан, а вот той самой сотни, которая убережет от всяких неприятностей, в бумажнике как раз и не хватает.
Дружные депутатские крики: "Благосостояние - народу!" были бы восприняты народными массами с большим доверием, если бы инициативы народных заступников не совпали чудесным образом с началом активной кампании по выборам в Государственную Думу. И их-то, эти инициативы, многие депутаты хотели бы представить как гарантированное подтверждение собственных неустанных забот о благе народном - на самом деле они думают лишь о продлении своих властных полномочий.
Впрочем, каждому - свое. Депутатам - депутатово. Ведь что позволено Юпитеру, то им, как говорится...
Поговорим лучше по существу вопроса. В XXI век только четыре страны вошли без Закона об "автогражданке": Монголия, Ангола, Куба и... Россия. С Монголией понятно, на Кубе, как известно, - Фидель. А в Анголе еще совсем недавно основным колесным транспортом был наш БТР, а гусеничным - наш же танк. И правила дорожного движения регулировались исключительно боекомплектом и толщиной брони.
Как мы умудрялись оставаться в столь славной компании до сих пор - непонятно. Но наконец оценили ситуацию на дорогах и ужаснулись по-настоящему: десятки тысяч погибших в год, десятки тысяч искалеченных. Ущерб - сотни миллиардов рублей. И, продравшись через ряды разномастных лоббистов, приняли закон, который ввел систему в запутанные и противоречивые отношения автомобилистов между собой, а также автомобилистов и пешеходов. Закон, который регламентирует даже отношения новичка за рулем с фонарными столбами и иными окрестными достопримечательностями, имевшими неосторожность находиться в зоне досягаемости.
Всего за два месяца реальная практика доказала, что те, кто не стал откладывать оформление договора и заключил контракт по ОСАГО, не прогадал. Вот только несколько сообщений региональной прессы и информационных агентств:
"... ДТП произошло во Владивостоке 3 июля спустя полтора часа после приобретения клиенткой страхового полиса. В данной аварии была виновата застрахованная".
"...За первые недели действия Закона об обязательном страховании автогражданской ответственности в Омске произошло шестнадцать страховых случаев с участием их клиентов. Первый протокол о ДТП с участием застрахованного автомобиля был составлен уже 2 июля. В страховую компанию автовладелец обратился 8 июля, а восемь тысяч пострадавшему были выплачены меньше чем через неделю - 14 июля".
"... Как сообщает "ДО-инфо", самые крупные суммы возмещения выплачены в Новосибирске в первых числах августа: 29 тысяч рублей и 59 тысяч рублей получили автовладельцы, пострадавшие по вине клиентов страховой компании".
"... ДТП с участием автомобиля ВАЗ-2109 произошло практически через час после приобретения клиентом страхового полиса ОСАГО".
"... Другой случай закончился легким испугом для жительницы Новочеркасска и не слишком умелого водителя "жигуленка", который застраховал свою автоответственность, а спустя 11 дней изрядно помял зад "мерса". Пресловутые анекдоты о подобных ситуациях повествуют разные ужасы. Но в нашем случае издержки "авточайника" на "пятерке" ограничились 792 рублями страхового взноса. Хотя не обижен был и владелец иномарки, получив за причиненный ущерб 120 тысяч рублей".
"...В "НИКойл-Страховании" заявлено 79 страховых случаев. По четырнадцати компенсации уже выплачены, по остальным выдадим в скором времени, - сообщила пресс-секретарь этой компании Татьяна Грошева. - Случаи происходили в основном в Москве, но возмещения получили и жители Чебоксар, Калужской области, Наро-Фоминска и Санкт-Петербурга. Только в одном случае лимитированной законом страховой суммы нам не хватит: пострадали четыре дорогие иномарки. Мы выплатим им возмещения в разных пропорциях".
"В компании "Югория" за июль-август 2003 года зарегистрировано 55 страховых случаев по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Страховые выплаты на сумму 1 миллион рублей произведены по 37 происшествиям".
Всего за июль сумма страховых выплат по ОСАГО превысила пять миллионов рублей. А дальше будет больше.
Но нас опять хотят вернуть в Монголию, апеллируя к нашим-де попранным правам. Спасибо, господа, не надо. Мы уж как-нибудь в России будем жить. А если вам хочется - мы ж никого тут не держим. Отправляйтесь на здоровье. Сейчас в рамках Закона об ОСАГО ущерб потерпевшим возмещает профессиональное объединение - Российский союз автостраховщиков, где создан резерв текущих компенсационных выплат. А после отмены закона, наверное, с потерпевшими от своих щедрот поделятся депутаты - инициаторы отмены закона. Как, наверное, они же и оплатят ущерб и совершат все страховые выплаты по отношению к тем, с кем еще не успеют рассчитаться страховые компании.
 
Александр БОЛОГОЙ


  Вся пресса за 3 октября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт